You are currently viewing SV Niederbühl/Donau – SG Lauf-Obersasbach  2:2

SV Niederbühl/Donau – SG Lauf-Obersasbach 2:2

SV Niederbühl/Donau – SG Lauf-Obersasbach     2:2
Tore: Stephen Seitzl, Jonas Lepold

Remis in Niederbühl. Dieses Wochenende ging es für die SG im Auswärtsspiel nach Niederbühl. Die Devise war im Voraus klar: Den Abstand auf die wieder in Sichtweite gekommenen Aufstiegsplätze verringern. Wirklich Gefahr  strahlte Anfang der ersten Halbzeit allerdings nur das Heimteam aus Niederbühl aus. Nach rund 15 Minuten war es ein schnell gespielter Konter, dessen Abschluss mit viel Glück nur an den Pfosten des Laufer Gehäuses donnerte. Der anschließende Nachschuss konnte dann sicher von Torhüter Aulicino geklärt werden. Nach rund 30 Minuten wurde das Heimteam für Ihr Bemühen dann belohnt und markierte die Führung durch Patrick Ruf. Kurze Zeit später fand endlich auch die SG besser ins Spiel, der wichtige Anschlusstreffer resultierte letztendlich durch eine Standardsituation. Ein gut getimter Freistoß von Marius Sackmann fand genau den Fuß von Stephen Seitzl. Dieser traf den Ball anschließend nicht optimal, wodurch der Ball wieder genau vor ihm aufkam. Dennoch schickte der angedeutete Abschluss den Keeper von Niederbühl in Folge dessen zu Boden. Den darauffolgenden Nachschuss schob Seitzl dann locker über den Torhüter ein. Nach der Pause war es wiedermals Patrick Ruf, der die Niederbühler früh in Führung brachte. Dies wurde wiederum 10 Minuten später durch J. Lepold egalisiert. Lepold kam im Strafraum an den Ball und schob überlegt rechts unten ein. Anschließend versuchten beide Teams in einer spannenden Endphase das Spiel noch zu ihren Gunsten zu entscheiden. Allerdings blieben alle weiteren Chancen ungenutzt. Die zweite Mannschaft verlor im Vorspiel 1:2 (Tor: Leon Lemke). msp