You are currently viewing SV Neusatz – SG Lauf-Obersasbach 1:3

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Allgemein / Senioren

Tore: Jonas Lepold, Stephen Seitzl, Tobias Weisenbach

Derbysieg beim Spitzerreiter!

Am 16. Spieltag fuhr die SG auswärts zum Spitzenreiter nach Neusatz. Die Neusätzer waren bis dato in dieser Saison zu Hause noch ungeschlagen. Dementsprechend trat Neusatz in der ersten Hälfte auch auf und machte früh Druck nach vorne, allerdings ohne zwingend gefährlich zu werden. Dies war vor allem der taktischen Ausrichtung der Laufer geschuldet, welche sehr kompakt und mit viel Kampf und Leidenschaft verteidigten. Ende der ersten Halbzeit nutzte die SG dann die Gunst der Stunde und schockte die Neusätzer, indem sie einen schnellen Konter souverän zu Ende spielten. Markus Bäuerle wurde auf dem rechten Flügel steil auf die Reise geschickt und legte den Ball auf Strafraumhöhe quer. Dort verpasste Marius Sackmann nur ganz knapp! Allerdings kam kurz dahinter der ebenfalls mitgelaufene Jonas Lepold an den Ball, stoppte diesen und schob gekonnt ein. Diese Führung wollte Neusatz nicht so stehen lassen und schaltete in Halbzeit zwei gleich wieder auf Offensive um. Diesmal auch effektiver, so gelang Luca Parise kurz nach der Pause der Ausgleichstreffer. Die SG war an diesem Tag aber gnadenlos effektiv! Kurz darauf brachte Manuel Schmidt einen scharf geschossenen Freistoß aus dem Rückraum gezielt aufs Tor. Stephen Seitzl köpfte den Ball in Folge dessen vor dem anfliegenden Neusätzer Keeper zur wiedermaligen Führung ein. Neusatz bemühte sich weiter nach vorne, allerdings verteidigte die SG alle weiteren Angriffe effektiv. So waren es die zwei eingewechselten Joker, die die 1:3 Führung komplettierten. Tristan Keller sprintete nach einem Steilpass Richtung Tor und stoppte im Strafraum clever vor dem Neusätzer Verteider ab. Dieser holte in daraufhin klar von den Beinen und lies dem Schiedsrichter keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen. Den anschließenden Foulelfmeter knallte Tobias Weisenbach eiskalt unter die Latte. msp